Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В «Домодедово» запахи, а в «Шереметьево» спокойный сон

    В «Домодедово» запахи, а в «Шереметьево» спокойный сон

    Российские аэропорты не переставляют удивлять своими нововведениями, направленными на повышение уровня комфорта и обслуживания пассажиров. Используя опыт своих зарубежных коллег, в российских аэропортах стали появляться новые не совсем привычные услуги.

    Московский аэропорт «Домодедово» начал внедрение системы так называемой аромотерапии. Основана она на распылении в зонах сосредоточения пассажиров определенных запахов. Правда, подобное нововведение правильнее было бы назвать аромомаркетингом, т.е. средством не столько направленным на повышение физического состояния пассажиров, сколько на создание у них приятных образов, ассоциируемых с аэропортом на психологическом уровне. Такой своеобразный PR от «Домодедово».

    Сам аэропорт отрицает подобную формулировку и настаивает именно на цели использования для улучшения физического состояния пассажиров. Запахи отличаются по эффекту воздействия в зависимости от зоны применения. Так, в зонах вылета распыляются ароматы, стимулирующие работу мозга и заставляющие людей сосредоточиться, а в зоне прилета, наоборот, оказывается расслабляющее воздействие.

    Пока подобные системы установлены не во всех зонах аэропорта, а только в бизнес и V.I.P. залах. Но использование аромомаркетинга уже вызвало неоднозначную реакцию со стороны аллергологов. По их мнению, подобные методы нельзя применять на общих основаниях, не учитывая специфики каждого человека. Ведь аллергические реакции могут быть очень различными. Тем более, перед полетом применение подобных систем очень опасно. Реакция может наступить непосредственно после взлета и не известно, что придется потом делать с пострадавшим пассажиром. Но пока это эксперимент.

    В «Домодедово» запахи, а в «Шереметьево» спокойный сон

    Другой аэропорт – «Шереметьево» - не стал вводить столь радикальные методы, зато предложил вполне востребованную услугу в виде передвижных капсул для сна. В данных конструкциях можно отдохнуть в ожидании рейса или пересадки. Это даже не капсулы в традиционном японском понимании подобного типа услуг. Это мини-номер, в котором есть две кровати, тумбочки, откидные столики, а скоро появятся и телевизор, кондиционер и даже WiFi роутер. Это тоже своеобразный эксперимент и пока появилась только одна капсула в зоне за паспортным контролем, но все будет зависеть от популярности услуги. Подобными конструкциями уже оборудован терминал «Аэроэкспресс». Там установлено 66 номеров – капсул. Этот терминал находится до зоны регистрации, и минимальное время, на которое можно снять номер – 4 часа, а стоимость – от 1500 рублей.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.