Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Индонезии могут создать центр ТО SSJ-100

    В Индонезии могут создать центр ТО SSJ-100

    Авиакатастрофа SSJ-100 в Джакарте оказала негативное влияние на отношения с Индонезией по поставкам авиационной техники из России, но это было, скорее всего, эмоциональная и недолгая реакция. Расследование, которое ведут две страны, все более и более доказывает, что тип самолета не был причиной трагедии. Но России все же придется идти на определенные уступки, чтобы снова заполучить расположение от авиационных властей и правительства страны.

    Классическим решением подобного вопроса может стать привлечение промышленных предприятий Индонезии к созданию и обслуживанию поставляемой авиационной техники. Индонезия хотела бы хоть как-то приобщиться к международной авиационной промышленности и ОАК ей может в этом помочь. Тем более, индонезийские авиакомпании все-таки нуждаются в самолетах и сделка по SSJ-100 – один из наиболее выгодных вариантов решения.

    Кроме авиакомпаний PT Sky Aviation и Kartika Аirlines, суммарный заказ которых составляет 42 самолета, в регионе появятся и другие эксплуатанты. Для них крайне необходимо наличие центра по техническому обслуживанию. Если такой центр будет в Индонезии, то страна может не только удовлетворить свои потребности, но и зарабатывать на обслуживании самолетов, летающих в других странах региона.

    Обо всем этом шел разговор на сессии межправительственной российско-индонезийской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, которая прошла на этой неделе. Министр экономики Индонезии Мохаммед Раджаса уже заявил, что катастрофа не повлияет на сотрудничество, и пообещал посодействовать в налаживании отношений с индонезийскими авиакомпаниями и получении признания сертификата типа авиационной администрацией Индонезии.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.