Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В каком аэропорту спать хорошо, а в каком – плохо

    В каком аэропорту спать хорошо, а в каком – плохо

    Ожидание своего рейса может затянуться на довольно длительный период времени. Те, кто хотя бы раз попадал в подобные ситуации, знают, как тяжело бывает коротать так время, пытаясь хоть немного вздремнуть. В мире даже есть специальный сайт, который освещает различные аспекты ожидания в аэропортах, и особенно, возможности хорошо в них выспаться. Каждый год в sleepinginairports публикуется рейтинг самых лучших и самых худших аэропортов мира с точки зрения удобства ожидания и особенно сна пассажиров.

    В этом году аэропортом номер один был признан Changi в Сингапуре. В нем даже есть специальные кресла-кушетки, которые можно разложить таким образом, что они заменят полноценную кровать. А уж про бесплатный WiFi и прочие удобства, ставшие привычными современному пассажиру и упоминать не стоит. С другой стороны, самым худшим аэропортом в мире (по крайней мере, куда летают посетители сайта sleepinginairports) был назван аэропорт столицы Филиппин – Манила. Начиная от грязных полов, заканчивая очень грубым персоналом, манильский аэропорт был признан самым худшим местом на земле для ожидания своего авиарейса.

    Что касается Европы, то тут на первое место попал аэропорт Schiphol в Амстердаме. Там можно не только найти удобные кушетки, но и устроиться в них для просмотра огромного телевизора, что ничем не отличается от привычного времяпровождения у себя дома. Самым же худшим терминалом в Европе опрошенные назвали аэропорт Бергамо в Италии. Там не то что нет мягких кушеток, но бывает, не хватает обычных жестких кресел, и людям приходится сидеть прямо на полу или вещах. Правда, Бергамо в основном используется лоукостерами, так что особо жаловаться не стоит.

    Что касается российских аэропортов, то они не попали в десятку ни европейских, ни, тем более, мировых лидеров. Не может не радовать, что нет российских аэропортов и в числе самых худших терминалов мира. А вот среди десятки самых плохих аэропортов Европы на седьмом месте можно найти московский «Шереметьево». Другие российские аэропорты в рейтинге не упоминаются ни с хорошей, ни с плохой точки зрения.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.