Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Казане будет новый терминал

    В Казане будет новый терминал

    Пропускная способность международного аэропорта Казань уже сегодня не справляется с тем пассажиропотоком, который обеспечивают местные и федеральные авиакомпании. Это и хорошо, и плохо одновременно. Рост пассажироперевозок показывает значимость региона, но и требует проведения срочных работ по расширению аэропорта. Об этом заявил министр транспорта Татарстана Ленар Сафин.

    Чтобы расширить свою пропускающую способность, аэропорт решил самостоятельно провести работы по созданию нового дополнительного терминала. Его площадь составит около 19 000 кв. м, а стоимость оценивается примерно в 2 млрд. рублей. Зато он сможет повысить пропускную способность сразу на 1,5 млн. пассажиров в год. Окончание строительства нового терминала запланировано на конец уже этого года.

    Что касается существующего терминала, то его тоже будут реконструировать, но чуть позже – в 2013 году. По оценке разработчиков, после реконструкции пропускная способность старого терминала составит 3 млн. пассажиров в год, что суммарно с новым позволить обрабатывать до 4,5 млн. человек. Это показатель среднего европейского аэропорта, но его пока вполне достаточно для Казани. Стоимость реконструкции старого терминала оценена в 1 млрд. рублей.

    Что касается еще одного немаловажного объекта любого международного аэропорта – взлетно-посадочной полосы – то ее реконструкция идет уже сейчас и будет закончена до конца текущего года. Это самая затратная статья работ, она оценивается в 4,5 млрд. рублей.

    Таким образом, можно сказать, что к 2013 году в России появится еще один довольно сильный аэропорт европейского уровня.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.