Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Казани открыли ИТЦ «КАИ-Лазер»

    В Казани открыли ИТЦ «КАИ-Лазер»

    На базе учебного центра Казанского авиационного производственного объединения (КАПО) открыли инжиниринговый технологический центр. Исходя из его названия – «КАИ-Лазер» - не трудно догадаться, что специализацией центра станет выполнение технологических операций, связанное с применением лазеров. Помимо КАПО со-организаторами создания ИТЦ стал Казанский национальный исследовательский университет им. Туполева, известный ранее как КАИ (Казанский авиаинститут). Отсюда и использование аббревиатуры в названии инжинирингового техноцентра. Третьим участником проекта стала компания IPG Photonics, которая специализируется на разработке и выпуске промышленного оборудования с использованием лазерных технологий. Хотя компания считается американской, в США находится лишь ее штаб-квартира. Корни у IPG Photonics также российские.

    У ИТЦ «КАИ-Лазер» сразу несколько основных задач, ради которых и затевался сам проект. Первое – это техническое перевооружение предприятий Республики Татарстан. Лазерные технологии довольно востребованы в мире, но практически малоизвестны в России. ИТЦ ставит своей задачей продвижение возможностей лазерной резки, сварки и прочих операций. Пока речь идет о промышленном комплексе Татарстана, но в будущем в «КАИ-Лазер» надеются выйти и на всероссийский уровень. Второй задачей называется инжиниринговое сопровождение тех предприятий, которые внедрили или собираются внедрять подобные технологии с использованием лазера. И третья, но не менее важная, это выступление в роли так называемого инкубатора, т.е. центра, который будет поддерживать предприятия малого и среднего бизнеса, начавших стратапы с использованием лазерных технологий и оборудования. Не стоит забывать и об образовательных возможностях. Ведь студенты КАИ смогут еще на практике познакомиться с передовыми технологиями, которые им будут большим подспорьем во время профессиональной деятельности на действующих предприятиях, и не только авиационного сегмента.

    «КАИ-Лазер» пока не вышел, что называется, на запланированную мощность. Сегодня в центре установлено пока только шесть универсальных станков, которые можно использовать для осуществления клещевой сварки (в качестве альтернативы традиционной точечной сварки) и лазерной наплавки. Также имеется два станка лазерной резки и комплекс лазерной термообработки деталей. В течение двух-трех месяцев парк оборудования будет расширен, и ИТЦ выйдет на запланированные мощности.

    Чтобы наглядно показать преимущества новых лазерных технологий, в «КАИ-Лазер» приводят в качестве примера информацию, что лазерная резка экономически выгоднее (от 3,5 до 6 раз дешевле), чем традиционные методы резки. Кроме того, точность, безопасность и скорость выполнения гораздо выше. А пять роботизированных лазерных комплексов сборки могут заменить по производительности до 30 стандартных сборочных линий. Так что потенциал у лазерной технологии в России довольно большой.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.