Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Краснодарском крае хотят создать 6-й аэропорт

    В Краснодарском крае хотят создать 6-й аэропорт

    Аэропорты в России стали активно модернизироваться и перестраиваться. Особенно это ощутимо в Московской и соседних областях, на Дальнем Востоке и в Краснодарском крае. Что касается последнего, то тут основной причиной является подготовка к предстоящим в 2014 году Зимним Олимпийским играм в Сочи. Центральный аэропорт города в период проведения будет испытывать значительную перегрузку и может не справиться с резко возросшим объемом перевозок. Да и запасные аэропорты должны быть в зоне, расположенной недалеко от мест проведения Игр, чтобы при необходимости, доставка с аэропорта была выполнена оперативно.

    Шестым по счету в Краснодарском крае станет аэропорт, расположенный в городе Армавир. Пока у города нет своего собственного аэропорта. Идею создать аэропорт, городские власти продвигали еще пять лет назад, когда Россия еще и не знала об Олимпиаде в Сочи, но тогда государство деньги на строительство не выделила, а инвесторы не нашлись. Сегодня ситуация коренным образом поменялась, хотя постройка все также ориентируется не на бюджетные деньги, а на коммерческое привлечение внешних инвестиций.

    В Армавире существует взлетно-посадочная полоса, принадлежащая Армавирскому летному учебному центру. Сегодня проект рассматривает два варианта создания аэропорта – за счет перестройки военной полосы и совместного использования, как гражданской авиацией, так и в учебных целях, или создание абсолютно нового комплекса «в чистом поле». Конечно, первый вариант более экономически оправдан, но и он потребует не менее 500 млн. рублей в виде инвестиций. Ведь нужно будет не только оборудовать аэродром для возможности принятия самолетов, классом не ниже Ил-76 или Boeing 737, нужно еще построить полностью пассажирский и служебные терминалы.

    Что будет с аэропортом, точнее, в его загрузкой после окончания Олимпийских игр – неизвестно. Армавир не является крупным туристическим центром, от побережья расположен относительно далеко, и аэропорт может оказаться не востребованным. Об этом, скорее всего, и задумались потенциальные инвесторы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.