Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Красноярске тоже хотят открыть небо

    В Красноярске тоже хотят открыть небо

    Власти красноярского аэропорта «Емельяново» начали активно обсуждать возможность точечного открытия неба для авиакомпаний, перевозящих грузы. Пока это намерения и официального обращения в Минтранс РФ за разрешением не поступало. Но оно, скорее всего, сделано будет.

    Красноярский аэропорт, вслед за аэропортом Владивостока, хочет попробовать поработать в условиях одностороннего снятия ограничений. Суть его заключается в том, что любая авиакомпания в мире, вне зависимости, является она или нет назначенным перевозчиком от имени своей страны, может неограниченно выполнять прямые рейсы в аэропорт Емельяново, ведя коммерческую работу. Эти рейсы должны касаться исключительно перевозки грузов, но не пассажиров. Кроме того, снятие ограничения – одностороннее, т.е. российские компании, базирующиеся в Красноярске, подобного права в других странах иметь не будут.

    Подобные меры чаще всего вводят там, где испытывают дефицит в грузо или пассажиропотоке. В России подобная проблема становится актуальной, из-за того, что начавшийся процесс массовой реконструкции аэропортов существенно повышает их пропускную способность, но загрузить ее просто нечем. Вот и приходится с помощью либерализации воздушного пространства и введения открытого неба добирать не хватающие объемы.

    В Емельяново совсем недавно был сдан в эксплуатацию новый большой грузовой терминал «Сибирь Карго Сервис». Его пропускная способность составляет примерно 65 тыс. тон груза ежегодно. В современных условиях терминал работает на уровне 18 тыс. тон груза, т.е. незагружен даже на треть. Это очень волнует, как оператора, так и инвесторов, которые и инициируют совместно с аэропортом обращение в Минтранс и «свободное небо».

    Красноярск лежит на середине пути между Азией и Европой. Но имея такое стратегическое положение, недозагружен. Базовой авиакомпанией, перевозящей грузы, является «Волга-Днепр». Она выполняет всего три рейса еженедельно, и намеревается увеличить их до пяти в весеннюю навигацию. Хотя раньше грузовая авиакомпания летала из Красноярска не менее 40 раз за неделю. Из грузовых еще в Емельяново постоянно садится Lufthansa Cargo. Но это исключительно технические посадки. Никакой груз не обрабатывается, так как разрешения на коммерческую деятельность у немецкого грузоперевозчика по Красноярску нет.

    Нельзя сказать, что аэропорт не интересен авиакомпаниям. Скорее наоборот, такие гиганты авиарынка перевозок, как Emirates cargo, Cargolux, Etihad, TNT, да таже Lufthansa Cargo с удовольствием бы летали и обрабатывали грузы через Красноярск, но наблюдая, как их коллеги из World Airways уже год бьются за получение разрешения на полеты в Емельяново, от этой мысли отказываются.

    Открытие неба, пусть и в одностороннем порядке, ситуацию может изменить коренным образом. И на данном этапе, это выгодно всем: и аэропорту с грузовым терминалом, и зарубежным авиакомпаниям, и даже Минтрансу. Что касается внутренних российских авиакомпаний, то они, похоже, и вовсе не переживают из-за возможного появления конкурентов с такими громкими именами.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.