Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Курске началась эксплуатация БПЛА

    В Курске началась эксплуатация БПЛА

    Городское управление МЧС в Курске начало эксплуатацию двух беспилотных летательных аппаратов, закупленных недавно для нужд региона. Основной задачей БПЛА является осуществление различных видов мониторинга. В частности, для первого тестового полета была поставлена задача провести мониторинг состояния паводковых вод, которые могут стать причиной больших проблем в данное время года в регионе.

    Беспилотники облетели наиболее паводкоопасные места, провели аэрофотосъемку русла реки Сейм и близлежащий жилых и других объектов. Также БПЛА пытались выявить несанкционированные скопления мусора, которые могут стать искусственными запрудами. Вся полученная информация оперативно поступила в Центральное управление по кризисным ситуациям, которое и сделало вывод, что ситуация в регионе находится в норме.

    Закупленные БПЛА представляют собой аппараты, которые могут работать на расстоянии до 25 км от точки запуска. При этом время нахождения в воздухе составляет не менее 3 часов. Для подготовки и запуска БПЛА потребуется не более 20 минут. Аппарат может развивать скорость до 80 км в час. Этого вполне достаточно для обследования определенного участка. Но для более глубокого изучения ситуации в области потребуется приобретение более крупных беспилотников. Сегодня в МЧС рассматривают возможность приобретения БПЛА вертолетного типа, который будет удовлетворять более глобальным требованиям.

    Помимо мониторинга половодья, беспилотники будут исследовать состояние автомобильных и железнодорожных путей сообщения, крупные промышленные объекты, а также контролировать пожароопасную ситуацию. Экономический эффект от использования БПЛА был уже заметен даже после первого использования.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.