Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Ленинградской области хотят создать новый грузовой аэропорт

    В Ленинградской области хотят создать новый грузовой аэропорт

    Как известно, в Ленинградской области существует достаточно крупный грузовой морской порт Усть-Луга. Оттуда ежедневно осуществляется отправка мультимодальных грузов по всей территории России. Для обеспечения эффективных мультимодальных перевозок (т.е. перевозок, с использованием нескольких видов транспорта на различных этапах) в Усть-Луге хотят создать новый грузовой терминал и аэропорт.

    Грузовой авиатерминал, входящий в мультимодальный комплекс «Усть-Луга» должны начать разрабатывать летом этого года и закончить к 2017 году. Ориентировочная стоимость проекта составляет около 700 млн. евро и требует привлечения очень сильных инвесторов. Основными направлениями, куда должны отправляться грузы по воздуху являются Дальний Восток и различные регионы Сибири. Для обслуживания данного терминала собираются создать целый рабочий поселок, в котором будут жить сотрудники ММК «Усть-Луга».

    Но для создания подобного аэропорта существуют определенные юридические трудности. Дело в том, что между руководством Санкт-Петербурга и руководством Ленинградской областью существует соглашение, согласно которого в области не будут создаваться никакие новые аэропорты вплоть до 2040 года. Это направлено на обеспечение загрузкой основного аэропорта региона – Пулково.

    Сторонники создания грузового авиатерминала в Усть-Луге ссылаются на то, что данные договоренности касаются пассажирских авиаперевозок, а грузовые терминалы не попадают под их действия. Противники же настаивают, что объем грузоперевозок в Усть-Луге будет не столь значителен и вполне по силам грузовому терминалу в Пулково.

    Проект пока под вопросом, но если он появится, то это будет достаточно крупное строительство логистического центра в европейской части России.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.