Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Магадане пилоты «без документов» продолжают летать

    В Магадане пилоты «без документов» продолжают летать

    Владивостокское линейное управление МВД выявило факт нарушения законодательства несколькими летчиками малой авиации, которые осуществляли свою деятельность по подложным документам. Всего имеется десять фигурантов, которые работают в одном из авиационных предприятий Магадана. У всех них были обнаружены поддельные документы, которые касались прохождения обязательных курсов повышения квалификации. Подобные курсы должны проводиться ежегодно, и по их окончанию летный состав получает соответствующие документы и допускается к летной деятельности.

    У пилотов магаданского авиапредприятия, которые летают на вертолетах Ми-8 и ряде самолетов АОН, такие документы были. Более того, они были, с одной стороны, вполне законными, так как выданы компетентным органом – Санкт-Петербургским государственным университетом гражданской авиации. Но, фактически, пилоты курсов не посещали, и получили справки об их окончании, заплатив руководителю Красноярского филиала СПГУГА взятку. Факт перевода денег на личный счет этого должностного лица был в ходе следствия установлен.

    На подобный шаг пилоты пошли не самостоятельно. Подобное решение было принято руководителем магаданского авиапредприятия, который объяснил его тем, что пилотов и так не хватает, и отправлять на курсы весь летный состав просто было невозможно. Вот и было решено таким образом «сэкономить время». Более того, следствие установило, что подобная практика осуществлялась еще с 2009-го года.

    Сегодня все фигуранты дела находятся на свободе, так как по ним не принята еще мера пресечения. Более того, летчики продолжают летать, т.к. по большому счету, заменить их просто некем. Как будут далее развиваться события, и кто ответит за подобную преступную халатность, покажет время.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.