Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В МЧС получили первый из пяти спасательных вертолетов

    В МЧС получили первый из пяти спасательных вертолетовНачалась поставка вертолетов для спасательных служб Российской Федерации.

    В 2009 году, между Министерством чрезвычайных ситуаций России и Российским вертолетостроительным холдингом «Вертолеты России», был подписан контракт на поставку для МЧС специальных спасательных вертолетов Ка-32А11ВС, которые имеют на борту медицинский модуль. Контракт подписан в рамках комплексной программы «Обеспечение авиационно-спасательных подразделений России вертолетной техникой». Программа предусматривает создание целой структуры для обеспечения безопасности на автодорогах федерального значения, которая будет использовать возможности авиации для спасательных работ. Кроме того, планируется создание бригады скорой помощи, которая будет пользоваться вертолетом для оказания медицинской помощи пострадавшим. По мере реализации программы, в ведение Управления авиации МЧС должно поступить 123 единицы средних вертолетов и 62 единицы легких.

    Новый вертолет Ка-32А11ВС, как считают некоторые эксперты, является на сегодняшний день лучшим спасательным вертолетом в мире, подготовленным и для использования во время пожаров, так как на него можно установить противопожарное оборудование. Его широко применяют во время эвакуации больных, спасения раненых из мест стихийных бедствий, при охране правопорядка и государственных границ во многих государствах.

    18 мая текущего года первый из пяти вертолетов был торжественно передан Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Местом передачи новой техники был выбран IV международный салон «Комплексная безопасность 2011», который начал свою работу в Москве накануне.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.