Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Минске ждут российские инвестиции

    В Минске ждут российские инвестиции

    Взаимоотношение между Россией и Беларусью в авиационном секторе можно сравнить с зеброй. Одна полоса – черная, другая – белая. Будучи членами Союзного государства, обе страны должны стремиться взаимодействовать в общих интересах, но получается это не всегда. Еще помнится ситуация, произошедшая чуть более года назад, когда между Минском и Москвой вообще было прервано авиационное сообщение. Хотя такое положение продлилось считанные дни, напряжение взаимоотношений было довольно серьезным.

    Тогда причиной конфликта стало непропорциональное количество рейсов, выполняемых белорусскими и российскими авиакомпаниям. Объективно, вины России в ограниченных возможностях «Белавиа» не было. Ситуацию удалось урегулировать, но неприятный осадок тогда остался. Главное, что сотрудничество в сфере авиаперевозок было восстановлено.

    Затем, недавняя ситуация с открытием российской авиационной базы в Беларуси. Сначала было дано согласие, затем, видимо, под международным давлением ситуацию, что называется «отыграли». В итоге, российских самолетов в Беларуси все же не будет.

    Хочется надеяться, что подобные проблемные вопросы остались в прошлом. По крайней мере, так позволяет думать недавнее известие, что российские и белорусские компании и государственные учреждения примут участие в совместном проекте по реконструкции и развитию Аэропорта №1 Беларуси – Минска. Российское участие должно обеспечить приток необходимых инвестиций. Их объем сегодня устанавливается в ходе разработки бизнес-плана, и белорусские власти очень надеются на участие России. Тем более, данные намерения были подтверждены и Президентом Лукашенко. А уж если Глава Республики Беларусь огласил свою позицию, значит дело пойдет. Будем надеяться, что в будущем в отношении авиационного сотрудничества между двумя странами будут только белые полосы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.