Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Минтрансе снова делят маршруты

    В Минтрансе снова делят маршруты

    В Министерстве транспорта пройдет совещание, на котором будут рассматриваться назначения новых перевозчиков на международных маршрутах. Стало уже привычным, что подобные мероприятия потом приводят к громким скандалам в средствах массовой информации. Все хотят расширить свою сетку маршрутов, особенно там, где есть пока один перевозчик-монополист, а сам маршрут особо прибылен.

    Главными игроками, участвующими в «дележе» являются Аэрофлот и Трансаэро. Трансаэро уже существенно пошатнула монопольные позиции Аэрофлота, и все больше и больше забирает у национального перевозчика маршрутов. Сейчас основной интерес вызывают рейсы Москва – Вена. Российская и австрийская стороны подписали соглашение об увеличении интенсивности еще на 7 рейсов в неделю для каждой из сторон. И за этот «кусок пирога» и поборются Трансаэро с Аэрофлотом. Та же самая ситуация и с маршрутом Санкт-Петербург – Вена. Только тут уже к грантам добавилась заявка и от «ЮТЭйр».

    Третьим наиболее интересным маршрутом называют Москва – Салоники. Дело в том, что греческие авиационные власти выделили на данном направлении 28 дополнительных частот для российских авиаперевозчиков. И желающих их заполучить предостаточно. Кроме Аэрофлота, это и S7, «Уральские авиалии», «Ямал», «Глобус», и, конечно, «Трансаэро».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.