Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В мире может появиться новая самая крупная авиакомпания

    В мире может появиться новая самая крупная авиакомпания

    На сегодняшний момент самой большой гражданской авиакомпанией в мире является американская United Airlines. Ее флот по последним подсчетам представлен 705 воздушными судами. Но в ближайшее время американский перевозчик может лишиться такого почетного статуса, хотя звание лидера все равно останется за Соединенными Штатами.

    Речь идет о слиянии двух крупных американских компаний American Airlines и US Airways. Об этом на днях написало издание The Wall Street Journal. Причинами подобного слияния послужило не вполне конкурентоспособное положение American Airlines на рынке. Самостоятельно перевозчик не сможет решить данную проблему, поэтому и готов пойти на объединение.

    Зато после слияния это станет самая большая авиакомпания в мире сразу по ряду параметров. Кстати, название нового перевозчика однозначно пока не определено. Возможно, будет сохранено и American Airlines, хотя этому может воспротивиться второй член объединения – US Airways. На сегодняшний момент самолетный парк «Американ Эйрлайнз» составляет 605 самолетов, а у «ЮС Эйрвейз» их 338. Объединив усилия, обе авиакомпании превысят флот Юнайтед почти на 200 самолетов. А это очень большое количество, нивелировать которое сегодняшнему лидеру рынка так просто не удастся.

    Превзойдет новая авиакомпания и по размеру капитализации. На сегодняшний момент ее стоимость оценивают в 10 млрд. долларов. Такого показателя не удавалось пока достичь никому. Что касается объема пассажиропотока, который, по нашему мнению, наиболее показателен, то цифры приведены не были. Однако, было оговорено, что и он превысит показатели у United Airlines.

    Контрольный пакет акций нового гиганта останется в руках у сегодняшнего собственника American Airlines компании AMR Corp. Ей будет принадлежать 72% акций. Остальные 28% отойдут к сегодняшним владельцам US Airways. Правда, эксперты фондового рынка высказывают сомнения в возможности подобного разделения активов, а вот специалисты по авиационным перевозкам называют объединение вполне рациональным и возможным.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.