Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Москве открыли хелипорт

    В Москве открыли хелипорт

    В прошлом месяце в Москве появился первый хелипорт, предназначенный для обслуживания частных вертолетов. Объект был создан компанией «Русские вертолетные системы» при участии холдинга «Вертолеты России». Весь комплекс располагается на крыше одной из высоток выставочного центра «Крокус-экспо». Это полноценный хелипорт, состоящий из непосредственно вертолетной площадки и пассажирского терминала.

    На вертолетной площадке имеется четыре места для взлета и посадки вертолетов, а также достаточное количество парковочных зон. Но, несмотря на довольно внушительные размеры, хелипорт занял пока не всю территорию крыши 3-го корпуса. Если возникнет необходимость, площадь вертолетной площадки и количество посадочных зон может быть без проблем увеличено. Терминал представлен стойками регистрации прибывших и убывающих пассажиров, системой контроля безопасности и, конечно, залом ожидания со всей дополнительной инфраструктурой.

    Хелипорт, хотя и предназначен для частных вертолетов, в основном будет обслуживать рейсы аэротакси. В Москве, не говоря уже о других городах России, частные вертолеты – явление довольно редкое, и далеко не всегда экономически оправданное. Есть конечно, определенное число корпоративных машин, но они чаще базируются на собственных площадках. А вот воздушное такси может пользоваться большим спросом.

    Выставочный центр «Крокус-Экспо» выбран не случайно. Тут совпало два фактора. Первый – наличие достаточной площади для размещения всего объекта, а второй – удобное местоположение. Центр находится сразу за МКАДом (в непосредственной близости на 67 км), т.е. вне городской черты. Как известно, частные полеты над Москвой запрещены законодательством, а «Крокус-Экспо» формально не попадает в городскую черту, но стоит на ее границе. Кроме того, в нескольких метрах от выставочного центра находится станция метро «Мякинино», что позволит пассажирам без проблем и пробок быстро добираться до хелипорта или любой части города.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.