Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Москве открыт памятник Ми-8

    В Москве открыт памятник Ми-8

    Если сказать, что Ми-8 является если не самым известным, но входящим в тройку лидеров по вертолетной тематике СССР, а, впоследствии, России, то вряд ли кто-то это сможет оспорить. Появившись еще полвека назад, вертолет Ми-8 до сих пор находится в строю и составляет основу не только армейской, но и гражданской вертолетной авиации.

    2 августа 1962 года вертолет Ми-8 впервые поднялся в воздух. Для ознаменования данного события, а также в честь тех достижений, которые выпали на долю Ми-8 за последние 50 лет, вертолету был открыт памятник на территории Московского вертолетного завода. Сегодня МВЗ входит в состав холдинга «Вертолеты России», а во времена Союза это была производственная площадка, на которой отрабатывались все новые модификации вертолетов конструкторского бюро Миля. И на открытие памятника прибыли дочери гениального создателя вертолета. Ведь именно благодаря лично Михаилу Милю 50 лет назад и появился первый Ми-8.

    За прошедшее время было выпущено более 13 000 вертолетов различных модификаций. Даже если посчитать только те, что пошли в массовое производство, получится 13 типов. При этом, вертолет не является исключительно российским с точки зрения эксплуатации. Около 8 000 экземпляров было передано на экспорт в 110 стран, в большинстве из которых вертолет летает и по сегодняшний день.

    Крайней (как говорят в авиации) модификацией вертолета стала версия Ми-171А2 (цифра «17» появилась в обозначении для отделения модификаций, поставляемых в другие страны на экспорт). Сегодня на Московском вертолетном заводе проводят сборку первого опытного экземпляра. В конструкции применили значительное количество деталей из композитов, что сделало машину гораздо легче, а, как следствие, более «дальнобойней». Кроме того, была заменена практически вся начинка. Бортовое радиоэлектронное оборудование, по сути, вдохнуло в Ми-8 новую жизнь.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.