Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Москве прошел «Кубок КБ Миля»

    В Москве прошел «Кубок КБ Миля»

    В Москве в конце октября прошел очередной «Кубок КБ Миля», более известный в России как вертолетные гонки. Соревнования проводятся регулярно, и основной целью является популяризация не только вертолетного спорта, но и стимулирование интереса общественности к вертолетной тематике как таковой. Ведь любое авиационное шоу привлекает внимание зрителей, и Кубок КБ Миля в этом году не стал исключением.

    В соревнованиях 2013 года приняли участие двенадцать команд. По регламенту заявиться могли, как профессиональные спортсмены, так и любители. А в России довольно много призеров и победителей даже международных соревнований по вертолетному спорту, так что посмотреть было на что. Соревнования проходили по стандартной схеме. Взлет осуществлялся с площадки нового хелипорта, расположенного на крыше Международного выставочного центра «Крокус-Экспо», а посадка – в подмосковном Томилино, где находится Национальный вертолетный центр, а также компания HeliVert, осуществляющая лицензионную сборку в России итальянский вертолетов AW139. Кроме того, в процессе перелета участники должны были найти по маршруту определенные маркеры. Тот, кто первым справился с поставленной задачей и был определен победителем.

    В гонках участвовало пять типов легких вертолетов. Участники отдали предпочтение таким моделям как AgustaWestland-119, Robinson R-44, R-66, Gazelle и MD-520. Победителями вертолетной гонки 2013 года стал экипаж в составе пилотов Дмитрия Лунина и Алексея Ананьина. На втором месте оказался экипаж эскадрильи «Колибри» в составе четы Курпитко и бронза досталась экипажу Александра Пызина и Сергея Макеева, представлявших аэроклуб «Русские Вертолетные системы».

    После завершения соревнований все участники, журналисты и зрители смогли посетить сборочные цеха компании HeliVert и увидеть, как сегодня создаются современные вертолеты.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.