Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Нижнем Новгороде могут строить самолеты EADS

    В Нижнем Новгороде могут строить самолеты EADS

    Европейский концерн EADS, куда входит и компания Airbus, рассматривает возможность производственной кооперации с авиационным заводом «Сокол», находящимся в Нижнем Новгороде. По этому поводу уже состоялась встреча представителей концерна с губернатором области Валерием Шанцевым. Как известно, завод «Сокол» входит в структуру Объединенной авиастроительной корпорации и специализируется на выпуске и ремонте военной авиатехники. Однако, не смотря на то, что в EADS также имеется множество проектов, связанных с военной тематикой, в Нижнем Новгороде будет сделан акцент на гражданские проекты европейского концерна.

    Проведенная встреча была предварительной, на которой говорили о самой возможности сотрудничества. Никакие детали кооперированного производства не обсуждались, за исключением общего направления в гражданскую авиацию. Обе стороны пока позитивно оценивают возможность, и переговоры будут продолжены. Однако, не стоит забывать, что EADS практически ничего не знает пока о «Соколе». Технологическая база предприятия на сегодняшний день не совсем соответствует современным требованиям, и для развертывания там серийного производства новейших образцов авиатехники понадобится провести серьезную реконструкцию и перевооружение парка станочного оборудования. Кто и за какие средства будет осуществлять данный проект, пока непонятно. Именно решение этого вопроса может стать краеугольным камнем в дальнейшей реализации проекта. Пока ОАК не прокомментировало свою точку зрения по поводу перспектив. Но, похоже, головной офис и будет принимать данное решение.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.