Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Новокузнецке появился международный аэропорт

    В Новокузнецке появился международный аэропорт

    Еще на один международный аэропорт в России стало больше. Недавно Премьер министр России подписал распоряжение о придании аэропорту «Спиченково» в Новокузнецке статуса международного. До этого момента в Кемеровской области не было международных воздушных ворот, хотя для такого региона они явно необходимо. Далеко не всегда удобно летать транзитом через Москву или другой крупный аэропорт. Теперь ситуация изменилась.

    Аэропорт «Спиченково» является центральным для Новокузнецка и еще десятка крупных населенных пунктов Кемеровской области. Его ежегодная пропускная способность составляет порядка 110 – 120 тысяч человек и наблюдается постоянный рост не менее 25%. Но сегодня возможности аэропорта не удовлетворяют возникшему спросу на авиаперевозки.

    Вопросов, как минимум, два. Первый – непосредственные возможности аэропорта увеличить грузопоток. Второй – открытие прямых международных рейсов для жителей региона. Если вопрос с международными перевозками после подписания распоряжения решен, то для повышения пропускной способности аэропорт необходимо расширять.

    Сегодня в аэропорту уже начато строительство двух крупных объектов внутренней инфраструктуры. Во-первых, это новый терминал. Его площадь составляет порядка 5200 кв. м, а пропускная способность составит не менее 200 пассажиров в час. Ориентировочная сметовая стоимость терминала – около полумиллиарда рублей.

    Второй объект предназначен для обеспечения работы международного пункта пропуска. Это трехэтажное здание площадью почти 2000 кв. м будет передано под управление таможенных и пограничных служб.

    Кроме того, ведется реконструкция уже имеющихся терминалов и помещений. В первую очередь заменяется устаревшее подъемное и информационное оборудование, а также ведется переоснащение для удобства использования аэропорта людьми с ограниченными физическими возможностями. Точная дата выполнения первого международного рейса пока не назначена.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.