Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В ОАК появится подразделение по военно-транспортным самолетам

    В ОАК появится подразделение по военно-транспортным самолетам

    Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) является по своим размерам и возможностям самым крупной и, честно говоря, единственной мощной структурой в России, способной разрабатывать и выпускать авиационную технику. ОАК владеет разным пакетом акций того или иного предприятия или организации, входящей в ее структуру. Есть компании, которые полностью принадлежат ОАК, а есть такие, чья доля незначительна. Но для управления и координации всех действий между участниками имеется четыре специализированных дирекции. Эти дирекции – структурные подразделения объединенной авиастроительной компании, в отличие от предприятий, входящих в ОАК, но являющихся отдельными юридическими лицами.

    Первой и самой крупной является дирекция по военной авиации. Сюда входит все управление проектами, связанными с дальней, фронтовой, палубной и учебно-тренировочной авиацией. 80% продаж приходится именно на данную дирекцию. На втором месте находится дирекция гражданской авиации. Она управляет выпуском ближне, средне и дальнемагистральных самолетов. Ее оборот составляет 15%. Остальные 5% приходится на две дирекции: авиации специального назначения, представленной, по сути, только Бе-200 и транспортной авиации, в которую входят всевозможные варианты транспортных гражданских самолетов.

    До недавнего времени ОАК вообще не занималась военно-транспортной авиацией. Но недавние события в развитии проектов Ил-476, Ан-70 и Ан-124 привели к тому, что в компании было принято решение создать пятое отдельное подразделение, которое будет заниматься сугубо военно-транспортной авиацией. Об этом недавно заявил Вице-премьер министр Рогозин.

    Основной задачей на ближайшее время для дирекции военно-транспортных самолетов станет развертывание производства Ил-476 в Ульяновске. На это уйдет не менее 5 лет. Почему-то Рогозин ничего не говорил о задачах по выпуску Ан-70 и повторному запуску в производство Ан-124. То ли Вице-премьер посчитал эти задачи сопутствующими, толи в запуске проекта Ил-476 видится гораздо больше трудностей.

    А работы военно-транспортному подразделению уже хватает. Министерство обороны объявила конкретные цифры по объему закупки каждого типа самолетов, даже не смотря на то, что их производства пока не запущены. Ил-476 необходимо будет поставить не менее 100 самолетов, первая партия на Ан-124 обсуждается в районе 10 самолетов, да и Ан-70 будет востребован в количестве 60 машин. И это все в срок, максимум до 2020 года. Возможно, по объемам продаж к 2020 году новое подразделение будет успешно конкурировать с дирекцией гражданской авиации и даже претендовать на второе место в структуре ОАК.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.