Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В ОДК появился гражданский дивизион

    В ОДК появился гражданский дивизион

    Объединенная двигателестроительная корпорация провела структурные изменения, в результате которых в ее составе появился дивизион гражданских двигателей. В состав дивизиона вошли НПО «Сатурн», Пермский моторный завод и компания «Авиадвигатель». Все три участника уже сегодня вовлечены в основные российские авиационные проекты. Так, НПО «Сатурн» обеспечивает производство двигателей SaM-146 для SSJ-100, в Перми изготавливают двигатели ПС-90, идущие на Ту-204 и Ил-96, а «Авиадвигатель» вообще разрабатывает один из флагманов российского двигателя для гражданской авиации – ПД-14, который установят на МС-21.

    Объединение предприятий и выделение их в отдельный дивизион носит более управленческий характер. По мнению ОДК таким образом можно консолидировать усилия и рационально перераспределять выполнение вспомогательных процессов, которые одинаковы для всех проектов. А это не только упростит процесс создания и выпуска двигателей, но и удешевит его. Руководить дивизионом будет управляющий директор НПО «Сатурн» Илья Федоров, а главным конструктором станет управляющий директор компании «Авиадвигатель» Александр Иноземцев.

    Дивизионная структура управления вполне традиционна для корпораций подобного уровня. В смежной ОАК подобные преобразования прошли немного раньше. И это уже показало большую эффективность с точки зрения управления процессами. Так что ОДК можно сказать, просто переняло положительный опыт.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.