Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Оренбурге подвели первые итоги перевозок

    В Оренбурге подвели первые итоги перевозок

    В Приволжском федеральном округе два месяца назад стартовала Программа развития региональных авиаперевозок. Сегодня руководство Оренбургской области подвело итоги первого этапа реализации. Полученная статистика оказалась довольно позитивной, и подтвердила эффективность начатых мероприятий. В качестве назначенного авиаперевозчика в регионе была выбрана авиакомпания «Оренбуржье», которая и получала целевую помощь от местного правительства. В частности, авиакомпания обновила за счет бюджета свой самолетный парк, провела надлежащую переподготовку летного и технического персонала, реализовала эффективную рекламную компанию, внедрила систему скидок на авиабилеты. Все это привело к тому, что на долю авиакомпании только за два месяца пришлось около трети всего пассажиропотока, и это далеко не предел.

    За апрель – май в ПФО в рамках региональных авиаперевозок пассажиропоток составил 17 000 человек. 9000 пассажиров были перевезены авиакомпанией «Оренбуржье». Но самым главным в правительстве области считают не только количественный рост пассажиропотока, а общую тенденцию к развитию местных воздушных сообщений. Люди просто поверили, что на самолетах можно летать, и летать за довольно небольшие деньги. Если раньше никто не мог гарантировать, что даже при покупке авиабилета рейс состоится (из-за неполной загрузки), то сегодня такой проблемы просто нет. Самолет в любом случае вылетит в пункт назначения.

    Кроме того, в регионе заработала программа субсидирования стоимости перевозок, а это, в свою очередь, существенно снизило цену авиабилета. Тут как бы замкнутый круг, цена билета меньше, пассажиров больше, рейсы выполняются регулярно, и это самое главное. Не стоит забывать и о социальной составляющей проекта, которую не измерить ни деньгами, ни пассажиропотоком.

    Опыт Приволжского федерального округа и авиакомпании «Оренбуржье» в ближайшее время будет использован и в других регионах. Данный вопрос уже обсуждается в Министерстве транспорта Российской Федерации.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.