Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Пхукете построят аэропорт «времянку»

    В Пхукете построят аэропорт «времянку»

    Тайский курорт Пхукет пользуется огромной популярностью среди российских туристов, которые могут попасть туда практически единственным способом – по воздуху. Поэтому местный аэропорт – это первое, что встречают авиапассажиры из России, прибыв на тайскую землю. Тем, кто ближайшее время собирается посетить курорт впервые, следует быть готовым, что по прибытию они попадут не в привычное здание терминала, а в своеобразное временное строение.

    Пропускная способность сегодняшнего аэропорта Пхукета, в который выполняют рейсы и множество российских авиакомпаний, составляет порядка 6,5 млн. пассажиров в год. Когда как по факту в 2013 году этот показатель составил 10,5 млн. человек. Аэропорт не выдерживает подобных нагрузок. Тайские власти задумали расширить здание терминала до 12,5 млн. человек, но это произойдет не ранее, чем через два года. До этого аэропорту придется как-то справляться с небывалым количеством туристов.

    Чтобы решить проблему, управляющая компания аэропорта Пхукет решила параллельно построить временный терминал за очень короткое время. Для этого было выделено футбольное поле, находящееся в непосредственной близости от основного терминала. Там будет построен терминал на 3 млн. человек, который будет работать вплоть до 2015 года. Во временном терминале будут обслуживаться только чартерные пассажирские рейсы. Причем там будет только служба авиационной безопасности и регистрация пассажиров. Таможенный и паспортный контроль будет проводиться все в том же старом здании. Так что сильно решить вопросы очередей в тайском аэропорту удастся лишь частично.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.