Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Подмосковье построят крупный вертолетный центр

    В Подмосковье построят крупный вертолетный центр

    Компания «НДВ-недвижимость» - девелопер, который ранее занимался застройкой жилья – объявил о своих планах построить в ближайшем Подмосковье крупный вертолетный центр. По словам застройщика, данный объект станет самым большим в Европе, а это довольно амбициозное заявление.

    Центр будет располагаться в непосредственной близости от МКАД, в районе Мякининской поймы. Под этот проект будет выделен участок размером в три гектара. Сам объект будет состоять из вертолетных площадок, стоянок, ангаров, а также гостиницы 4 звезды и хобби-центра. На постройку вертолетного центра планируют потратить порядка 100 млн. долларов. Причем половина этих средств уйдет исключительно на закупку вертолетного парка, который и будет эксплуатироваться в Центре. Партнером проекта выступила авиакомпания «Аэросоюз», которая и будет отвечать непосредственно за эксплуатацию вертолетов. Тип планируемых летательных аппаратов пока не уточняется.

    Проект является исключительно коммерческим, и девелоперы надеются его окупить в течение максимум семи лет. С целью сокращения срока выхода в ноль, в Центре даже развернут службу аэротакси. Например, перелет в направлении аэропорта «Шереметьево» займет не более пяти минут, и поездка обойдется не дороже 2000 рублей.

    Кроме коммерческих компаний возможностями вертолетного центра смогут пользоваться и учреждения государственной структуры. В компании «НДВ-недвижимость» обещают, что предоставят место для стоянки вертолетов из МВД, ФСБ или МЧС. Видимо, таким было условие предоставления компании большого участка вблизи МКАД, где земля, как известно, в большой цене.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.