Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Пулково-2 придет бизнес авиация

    В Пулково-2 придет бизнес авиация

    Знаменитое здание аэровокзала в Санкт-Петербурге, построенное еще в 1951 году, станет терминалом для обслуживания пассажиров, пользующихся услугами деловой авиации. Об этом сообщили в компании «Авиа Групп Норд», которая является сегодня собственником исторического здания.

    Здание аэровокзала давно уже не используется для обслуживания пассажиров. Для этой цели еще в середине 80-х годов по обе стороны аэровокзала построили два достаточно больших терминала, в котором и обслуживаются прибывающие и улетающие из Пулково пассажиры. Само здание является как бы визитной карточкой и лицом питерского аэропорта. Оно даже признано объектом культурного наследия и охраняется Комитетом по госконтролю за памятниками истории и культуры.

    Но здание вполне функционально, и его неиспользование в качестве аэровокзала экономически правильным не назовешь. Когда же в Питере возникла необходимость создать специализированный терминал для работы с рейсами бизнес авиации, об аэровокзале вспомнили и решили создавать новый терминал в нем.

    Сейчас в здании Пулково-2 разворачиваются ремонтно-реконструкционные работы. С одной стороны будет восстанавливаться исторический вид здания. Это включает реставрацию лепных декоров, панно с авиационной тематикой, фризов с авиационной советской символикой и многое другое. С другой, необходимо оборудовать современный терминал деловой авиации со всеми необходимыми системами, инфраструктурой и соответствующим уровнем комфорта. Ведь терминал деловой авиации ничем не должен уступать VIP залам обычных аэропортов.

    Согласно информации от Центра Деловой Авиации, работы в Пулково должны быть завершены к ноябрю 2012 года. Это будет не просто зал прилета и отлета, а полноценный авиационный комплекс, так называемый FBO (fixed-base operator).

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.