Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Росавиации озабочены проблемами банкротства

    В Росавиации озабочены проблемами банкротства

    Заместитель министра транспорта России Валерий Окулов высказал опасения о текущем финансовом состоянии ряда российский авиакомпаний. По словам чиновника, ряд из них балансируют на грани банкротства. По крайней мере, два российских перевозчика рассматриваются в качестве кандидатов на аннулирование сертификата эксплуатанта из-за проблем с платежами. Подобная ситуация неминуемо приведет к их официальному банкротству.

    Кто именно эти авиакомпании, Окулов не сказал, только сообщив, что обе имеют в своем парке самолеты типа Boeing, взятые в лизинг. И неоплата лизинговых платежей сегодня самая большая статья задолженностей у многих перевозчиков. Таже авиакомпания «Авиалинии Кубани», которая с 11 декабря прекратила эксплуатацию и находится в состоянии признания банкротом, не имела больших проблем не с платежами за аэронавигацию, не с оплатами топлива. Авиакомпания не смогла справиться с лизинговыми выплатами, и она не одинока.

    В авиации, как и в жизни обычного человека, наблюдается так называемый кризис чрезмерного кредитования. Это когда берутся кредиты в гораздо больших объемах, чем реальные доходы и не учитывается возможность их погашать. Стратегия постоянной «жизни в долг» не совсем правильная. И это касается и бытовых вопросов, и вопросов развития бизнеса. Рынок авиационных перевозок России находится на этапе подъема, и банкротство перевозчиков выглядит, по меньшей мере, странно. При взвешенном подходе и организации работа и возможность получения прибыли есть, только нужно научиться рассчитывать свои потребности. Массовое и далеко не всегда оправданное приобретение самолетов в лизинг ошибочно считается эффективной мерой.

    Озабоченность Росавиации подобной ситуацией связана и с тем, что именно на данную структуру ляжет обязанности разрешения вопросов доставки пассажиров разорившихся перевозчиков. Если в ситуации с АЛК все под контролем, то при появлении еще двух проблемных авиакомпаний ресурсов может и не хватить.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.