Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В России будет еще один университет

    В России будет еще один университет

    Вице-премьер министр России Дмитрий Рогозин (на тот момент, сегодня И.О.) сделал на днях довольно сенсационное заявление, вызвавшее неоднозначную реакцию не только в авиационных кругах, но в сфере высшего образования. Он заявил, что сегодня рассматривается возможность создания нового аэрокосмического университета в России. Там, по словам Вице-премьера, будут готовить как технических специалистов для авиационной, так и ракетно-космической промышленности.

    Новый аэрокосмический университет – это, конечно, хорошо, но зачем создавать с нуля подобный сложный и дорогостоящий объект. Ведь есть же Московский авиационный институт (МАИ). А что делать с ним? Не проще ли было за значительно меньшие деньги провести полное переоборудование института, усиление преподавательского состава, улучшение условий обучения и т.д.

    18 мая в Жуковском будет проведено совещание на базе Объединенной авиастроительной корпорации, на котором будет также обсуждаться и возможность создания нового аэрокосмического университета.

    Но уже сегодня появились мнения, что учебное заведение может стать новым центром высоких технологий или технопарком типа Сколково. Да и располагаться он будет в Подмосковье. А вот территория, сегодня принадлежащая МАИ, находящегося в одном из самых дорогих районов Москвы около метро «Сокол», может стать лакомым куском для многих желающий. Но все это пока только слухи, которые ничем и никем не высказаны официально.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.