Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В России два новых рекорда беспилотников

    В России два новых рекорда беспилотников

    На днях были установлены два новых национальных рекорда России в классе беспилотных летательных аппаратов весом до пяти килограмм. Оба рекорда были достигнуты БПЛА ПП-48, который был разработан и построен в Омском техническом университете. Первый рекорд касался дальности полета. ПП-48 сумел преодолеть без посадки 142 км 400 метров. Второй рекорд – продолжительность самого автономного полета. Она составила 5,5 часов.

    Изначально беспилотник создавался именно для решения задач по мониторингу поверхности с воздуха. Для этого он и должен обладать максимально возможными параметрами по дальности и продолжительности автономного полета. Но, кроме этого, конструктора заложили в летательном аппарате повышенные ресурсные характеристики. А также создали ПП-48 разборным, что позволяет быстро перемещать и дооборудовать БПЛА для выполнения той или иной функции или задачи.

    Пока ПП-48 не является серийным изделием. Но с достижением национальных рекордов его создатели надеются обратить на конструкцию внимание со стороны Министерств по чрезвычайным ситуациям и обороны. В первую очередь, ПП-48 позиционируется как удобный инструмент для мониторинга протяженных лесных массивов, выявления пожароопасных ситуаций, наводнений и прочих катаклизмов. Что касается климатических условий, то беспилотник рассчитан на эффективную работу даже в условиях Крайнего Севера.

    Сама конструкция летательного аппарата довольно неприхотлива, что вряд ли можно назвать недостатком. Хотя примерная стоимость ПП-48 озвучена не была, исходя из внешнего вида, вряд ли выпуск данного изделия будет довольно дорогим. Так что, возможно, в ближайшем будущем ПП-48 все же найдут своего заказчика.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.