Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В России хотят вернуться к Советской схеме закупок

    В России хотят вернуться к Советской схеме закупок

    С современной России закупка различных видов вооружений, в том числе, авиационной техники происходит сегодня не систематизировано. Решения могут приниматься не согласованно и, зачастую, так и оставаться нереализованными. Бюджет разработки новых видов авиационной техники очень значительный, и его не будут тратить, если нет уверенности, что авиационная техника впоследствии будет востребована в войсках.

    Чтобы навести порядок в системе, а также гарантировать выделение средств не только на закупки, но и на программу развития Федеральная служба по оборонному заказу «Рособоронзаказ» предложила вернуться к централизованной схеме, успешно работавшей еще во времена Советского Союза.

    Суть системы заключается в том, что все закупки производятся только в рамках утвержденных программ, и делается это централизовано, минимум, на уровне отраслевых министерств. Но министерства (Минобороны, МЧС и другие) могут принимать решения самостоятельно, только если сумма проекта не превышает 10 млрд. рублей. Проекты стоимостью до 100 млрд. рублей уже должны утверждаться Правительством России, до 500 млрд. – Президентом РФ. Программы, стоимостью более 500 млрд. рублей требуют создания отдельного федерального закона.

    Для сравнения, государственный заказ на закупку вооружений в 2011 году составил порядка 750 млрд. рублей. Но суммы, которые фигурируют уже в имеющихся программах по вооружению, в том числе и в направлении авиации, выше в десятки раз.

    Подобный подход будет выгоден, как потребителям, так и производителям. Первые гарантировано получат необходимую технику, а вторые могут рассчитывать на выделение целевого финансирования и рассчитывать производственные мощности исходя из определенного уровня будущих продаж.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.