Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В России массово дооборудуют Ту-134

    В России массово дооборудуют Ту-134

    Похоже, идея вывести из эксплуатации устаревшие самолеты советского производства, введя ограничение на их эксплуатацию без наличия систем предупреждения о столкновениях, не сработала. Хотя требование оснастить все самолеты TCAS и TAWS сначала и воспринималось достаточно негативно, эксплуатанты посчитали более выгодным пойти на его удовлетворение, чем вообще отказаться от использования Ту-134.

    20 июня 2011 года произошла трагедия под Петрозаводском, в которой погиб самолет Ту-134 с 52 пассажирами на борту. Выжили тогда лишь 8 человек. Причиной трагедии называлось неудовлетворительное состояние авиационной техники, и, в частности, самолетов Ту-134. Последствием данной катастрофы стало распоряжение Росавиации, запретить с 1 июля 2012 года полеты всех самолетов, которые не оборудованы системой предупреждения столкновения в воздухе и системой предупреждения приближения земли. По мнению чиновников, такое ограничение заставило бы эксплуатантов добровольно прекратить эксплуатацию советских самолетов.

    Так могло бы и случиться, если бы у перевозчиков была какая-либо альтернатива. На замену парка, летающего в основном на удаленных региональных маршрутах, денег так и не нашлось. Эксплуатанты повозмущались, погрозили прекратить социально значимые перевозки в труднодоступные районы, и занялись переоборудованием.

    В преддверии печальной годовщины трагедии в Петрозаводске, Росавиация подсчитала статистику переоборудования самолетов аналогичного типа за прошедший период. Оказалось, что на 56 бортах появилась система предупреждения столкновения в воздухе, а на 40 – столкновения с землей. Это довольно внушительный парк.

    Кроме Тушек, активно переоборудуют эксплуатанты и Ан-24, и Ан-26. Да и другие типы самолетов не спешат выводить из эксплуатации. Они считают, что лучше понести дополнительные издержки на переоснащение, чем покупать новые самолеты. Тем более, практика «ЮТЭйр» с ATR-72 показало несовершенство данного типа авиатехники в условиях российской действительности.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.