Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В России могут восстановить производство МиГ-31

    В России могут восстановить производство МиГ-31

    Государственная Дума намерена рассмотреть вопрос по восстановлению производства истребителей-перехватчиков типа МиГ-31. Данный вопрос был вызван тем, что согласно данных, предоставленных Министерством обороны на сегодня прикрытие воздушного пространства России осуществляется недостаточным образом. На больших высотах покрытие составляет не более половины территории, а на малых – и вовсе не больше трети. Причина банальна – отсутствие необходимого количества самолетов в строевых частях.

    По мнению комитета по обороне при Госдуме Российской Федерации, за последнее время существенно возросла потенциальная угроза безопасности страны. В первую очередь, это касается расширения NATO, инфраструктура которого существенно приблизилась к границам России, а с другой – появление стратегического неядерного вооружения высокой точности, в том числе, космического базирования.

    Самолеты МиГ-31 являются перехватчиками, основная задача которых противодействовать именно подобным видам угрозы. Но то количество, которое сегодня стоит на вооружении, явно не достаточно для решения всего комплекса задач. Даже проведя модернизацию всех бортов до версии МиГ-31БМ, ВВС не повысят значительно боевую эффективность. Ранее подобные задачи предполагалось возложить на появляющиеся сейчас Су-35 и Т-50. Но это летательные аппараты совсем другой специализации, и не смогут эффективно выполнять задачу тактического перехвата.

    Единственным правильным решением является восстановление производства МиГ-31. И к этому есть хорошие предпосылки. Во-первых, на Пермском моторостроительном заводе, да и в боевых частях находится на длительном хранении минимум тысяча двигателей типа Д-30Ф6, которые устанавливаются на МиГ-31. На ряде производственных предприятий сохранилась техническая документация, а самое главное, технологические линии по выпуску деталей и узлов и сборке планера самолета. А компании занимающиеся разработкой радионавигационного оборудования уже приготовили проект нового комплекса для самолетов подобного класса. Все это говорит о том, что вполне реально выпустить еще порядка 300 новых бортов, ресурс которых составит не менее 20 лет, а этого вполне достаточно, чтобы обеспечить прикрытие с воздуха всей территории России.

    В Госдуме рассмотрят общую потребность в войсках, оценят затратную часть по восстановлению производства и примут решение о судьбе МиГ-31 в ближайшее время.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.