Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В России новые сертификационные требования к эксплуатантам

    В России новые сертификационные требования к эксплуатантам

    Авиационные власти опубликовали изменения к воздушному законодательству еще в конце мая текущего года. Согласно условий данные изменения вступают в силу по истечению 180 дней с момента публикации. Данный срок истек в конце ноября, т.е. Бюллетень №22 вступил в законодательную силу.

    Ключевым изменением, описанным в Бюллетени, является изменение сертификационных требований в части выдачи сертификата эксплуатанта. Теперь любая авиакомпания обязана иметь в парке не менее восьми самолетов одного типа, если его пассажировместимость составляет от 55 кресел и не менее трех, если до 55 мест. Это касается тех, кто планирует работать на регулярных рейсах. Если авиакомпания будет заниматься чартерными (нерегулярными) рейсами, то ее парк должен формироваться, исходя из условия обеспечения резервирования самолетом каждого запланированного рейса. В парке должно быть не менее трех самолетов в любом случае.

    Данный закон существенно усложняет положение, как новых авиаперевозчиков, так и уже существующих. Чтобы в первый раз получить сертификат эксплуатанта, авиакомпания должна предварительно сформировать флот в восемь самолетов. Это возможно, либо сразу купив необходимое количество, либо сделав это со временем. Если первый вариант вообще маловероятен для российских авиакомпаний с точки зрения доступных финансов, то второй экономически невыгоден. Ведь перевозчику просто придется держать на земле весь закупленный парк, хотя он мог бы летать и зарабатывать деньги. А так придется ждать до появления необходимого количества однотипных самолетов.

    С существующими авиаперевозчиками тоже не все так просто. Допустим, у авиакомпании уже есть сертификат эксплуатанта, в котором вписан какой-то тип самолетов. Чтобы добавить еще один тип, авиакомпания, опять-таки, должна сразу иметь парк все из тех же 8 самолетов. Проблемы одинаковы, что для новичка, что для крупного перевозчика. Если законодательство так и останется в такой редакции, то уже в ближайшее время в России резко сократится количество авиакомпаний, имеющих сертификат эксплуатанта.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.