Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В России появился целевой производитель авиатренажеров

    В России появился целевой производитель авиатренажеров

    Вопрос подготовки летных экипажей является одним из самых приоритетных для авиакомпаний. Покупая новый тип самолетов, параллельно ведется работа по приобретению на него авиасимулятора. Да и ввод в строй молодых пилотов не возможен без минимального налета на тренажерах. Конечно, можно провести обучение в иностранных учебных центрах, где есть подобная техника, но это стоит дополнительных денег и времени, да и что делать, если вопрос касается обучения по новым типам российской авиационной техники, тренажеров для которых нет в принципе. Например, разработкой и изготовлением тренажера для Sukhoi SuperJet 100 занималась французская компания Thales Training & Simulation. Но имея достаточно мощную авиационную промышленность, отдавать на сторону вопрос создания тренажеров кажется не логичным.

    Федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы» в разделе «Гражданская авиация» предусматривает разработку собственных тренажеров для самых распространенных типов авиационной техники. Компания «Транзас» из Санкт-Петербурга, принимая участие в государственных тендерах, объявленных Росавиацией на разработку и поставку тренажеров, выиграла крупный госзаказ. Согласно достигнутым договоренностям «Транзас» будет разрабатывать и поставлять тренажеры для обучения пилотов по управлению вертолетами типа Ка-32, Ми-8Т, Ми-8МТВ и самолетами Boeing 737 и Ан-148. Сумма предварительного контракта составляет около 34 млн. долларов. Тренажеры будут установлены в различных учебных центрах от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

    Это не первый опыт компании по созданию авиасимуляторов. Самым значительным проектом в «Транзас» называют сотрудничество с авиакомпанией «Газпромавиа». Для этого перевозчика компания разработала и создала полноценный учебный центр по подготовке летных экипажей вертолетов всей линейки Ми-8. Работает «Транзас» и с лизинговой компанией «ИФК». «Ильюшин-Финанс Ко.», будучи официальным лизингодателем самолетов типа Ан-148 в России, обратился с просьбой разработать и изготовить тренажер для данного летательного аппарата. В результате сотрудничества появился тренажер, оборудованный системой подвижности, широкоформатным методом визуализации и полностью отвечающий требованиям для изделий подобного класса. Тренажер в настоящее время установлен и эксплуатируется на территории учебного центра авиакомпании S7, расположенного в Домодедово.

    Помимо указанных выше типов летательных аппаратов, «Транзас» начинает проекты разработок авиатренажеров для набирающих в России популярность Boeing 737 NG и ATR 42. Среди российских самолетов компания делает упор на Ту-204 и вертолет Ми-34.

    Приятно удивила компания «Транзас» и бортпроводников. Совсем недавно был закончен проект и создан прототип первого тренажера двери пассажирского самолета Boeing 787. Проект был реализован совместно с производителем тренажеров из Великобритании компанией EDM Ltd. Данный тренажер позволят полностью имитировать на земле отработку штатных и нештатных ситуаций и довести уровень подготовки бортпроводников до автоматизма, что очень важно, особенно в экстренных ситуациях.

    Проект разработки был целевым и направленным на внедрение в «Аэрофлот», как первому и пока единственному покупателю 787-х в России, но подобный опыт позволит компании «Транзас» разрабатывать и поставлять на рынок не только летные тренажеры, но и элементы для подготовки технических экипажей и стюардесс.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.