Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В России появился новый и самый большой business jet

    В России появился новый и самый большой business jet

    Самым большим летающим в России business jet самолетом стал Aurbus А340-300 с установленным VIP салоном. Данную версию приобрел для собственных нужд бизнесмен, возглавляющий список Forbes в нашей стране – Алишер Усманов. Это первый самолет А340 в подобной модификации, который появился в нашей стране.

    Ориентировочная стоимость обычного А340 составляет около 240 млн. долларов. А с учетом эксклюзивного салона она может быть около 300 – 350 млн. долларов. Борт, который купил российский бизнесмен, не является новым. Ранее он летал под флагом швейцарской авиакомпании Global Jet Concept, которая его приобрела в 2008 году непосредственно после изготовления в Тулузе.

    Как известно, А340 является дальнемагистральным самолетом. Но он не пользуется популярностью среди авиакомпаний из-за довольно большого расхода топлива. Перевозчики предпочитают выбирать более экономичный А330 или более вместительный А380. А вот в качестве бизнес самолета, А340 даже очень оправдан. У самолета неплохие летные характеристики, и даже в случае отказа одного из двигателей, он свободно может перелететь Атлантику на оставшихся трех. Хотя самолетов А340 в версии бизнес джет не так уж и много, не более тридцати машин.

    Самолет Алишера Усманова имеет бортовой номер M-IABU. Это означает, что самолет находится не в российском реестре воздушных судов, а в реестре острова Мен, Великобритания. Говоря, что буквы IABU обозначают сокращение от I am Alisher Bourkhan Usmanov. Да и сам самолет назван в честь отца г-на Усманова, о чем и свидетельствует надпись BOURKHAN на борту.

    Это не первый бизнес джет российского бизнесмена. У него уже имеется Boeing Business Jet, который базируется в аэропорту Внуково, и который часто видят и в других российских и зарубежных аэропортах. А вод «домашним» аэропортом для А340, похоже, был выбран уже Шереметьево. Об этого говорят и специалисты по деловой авиации в России.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.