Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В России появился новый оператор аэропортов

    В России появился новый оператор аэропортов

    Проект о создании совместного предприятия между компаниями «Базовый элемент», Changi Airports International и Сбербанком наконец-таки был реализован. О СП говорили уже очень давно. А вот подписание уставных документов произошло только 22 июня в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

    Новая компания (имя которой, почему-то, объявлено официально не было) станет оператором аэропортов в России. В качестве уставного взноса компания «Базэл» передала в СП акции таких аэропортов, как Краснодар, Сочи, Геленджик и Анапа. Общая доля «Базэл» оценена в 500 млн. долларов, т.е. это и есть суммарная стоимость этих четырех российских аэропортов. Согласно Устава СП, Базэлю принадлежит 50% + 1 акция, т.е. российская компания будет головной и отвечать за общее управление проектом. Банку «Сбербанк» досталось 20% акций, и за ним закреплено основное финансирование проекта «живыми» деньгами. Сингапурская компания Changi Airports International возьмет на себя задачу операционной деятельности по управлению аэропортами, принадлежащими СП. Она, кстати, является управляющей компанией одного из самых современных и крупных аэропортов мира – в Сингапуре.

    Помимо четырех имеющихся аэропортов, к пакету оператора планируют добавить еще ряд других. Так, основной интерес у Базэля вызывают аэропорта Красноярска, Уфы, Калининграда, Перми и Иркутска. Но за них еще придется побороться.

    Компания «Базэл» не раз заявляла о своем желании сосредоточиться именно на аэропортовой деятельности. Компания даже серьезно реструктуризовала свой авиационный бизнес, объединив сначала авиакомпании «Авиалинии Кубани» и Sky Express, а потом и вовсе собравшись либо продать «Кубань», либо уйти сугубо на чартерную программу. Но у Базеля не было соответствующего опыта управления крупными аэропортами, но после договоренности с Changi Airports International этот вопрос был решен.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.