Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В России появился рейс в Джидду

    В России появился прямой рейс в Джидду

    Джидда является вторым по величине городом в Саудовской Аравии. Это отправной пункт для многих паломников, намеривающихся совершить хадж в священные города ислама – Медину и Мекку. Чтобы дать возможность российским мусульманам быстро и выгодно добраться за Джидды, российская авиакомпания S7 и иорданская Royal Jordanian открыли новый рейс.

    Маршрут из Москвы будет проходить через Амман. Данный аэропорт является базовым для Royal Jordanian. Рейсы будут выполняться в рамках код-шерингового соглашения. Обе авиакомпании являются участниками авиационного альянса oneworldВВ®, поэтому могут использовать подобную схему для организации маршрутов в третью страну.

    Дело в том, что непосредственно в Саудовскую Аравию из Аммана будут летать иорданские самолеты. Но это будет происходить в рамках российских квот. Рейс будет непрямым, а с пересадкой. Но время обоих рейсов согласовано таким образом, что долгих задержек в Аммане не будет. Да и стоимость подобного перелета будет ниже, по сравнению с аналогичными стыковочными маршрутами. На участке Москва – Амман будут летать самолеты Airbus обоих перевозчиков, а на плече Амман – Джедда Embrar авиакомпании Royal Jordanian. Первый рейс уже был выполнен 5 августа.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.