Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В России появился третий эксплуататнт SSJ-100

    В России появился третий эксплуататнт SSJ-100

    Количество российских авиакомпаний, в регулярной эксплуатации у которых есть новый самолет SSJ-100, увеличилось до трех. На днях авиакомпания «Московия» получила свой первый борт данного типа и даже успела вывести его на регулярные маршруты. Предоставленный самолет находится пока в собственности разработчика – компании «Гражданские самолеты Сухого» - и формально находится в аренде. Однако стороны пообещали, что до конца текущего месяца переоформят договорные документы, и самолет будет считаться юридически проданным.

    Контракт на покупку двух самолетов SSJ-100 «Московия» подписала в конце 2012 года. На тот момент очень многие сомневались, что перевозчик, который еще недавно балансировал на грани банкротства, сможет осуществить сделку. Действительно, самой главной проблемой был поиск финансирования на закупку. На это и ушло девять месяцев, но деньги, похоже, нашли.

    Самолет поставляется на условиях лизинга. В качестве лизингодателя выступила подчиненная Министерству транспорта РФ «Государственная транспортная лизинговая компания». Несомненно, без поддержки на правительственном уровне тут не обошлось. И дело не столько в желании помочь «Московии», сколько в необходимости продвигать самолет на рынок. Тем более, что переданный борт является так называемым «пристроем». Это самолет, ранее изготовленный и предназначенный для Национального авиаперевозчика Армении «АрмАвиа», который, как известно, из-за финансовых проблем отказался от использования SSJ-100.

    Отказ в начале апреля «АрмАвиа» помог «Московии». Уже на тот момент было принято решение передавать борт новому российскому заказчику. Такой вывод можно сделать исходя из факта, что сразу после отказа «АрмАвиа» Росавиация выдала «Московии» разрешение на эксплуатацию SSJ-100, хотя до этого вписывать тип самолета в сертификат эксплуатанта не спешила. Что касается других условий, в частности, по какой именно цене был поставлен данный борт, сколько продлится лизинг и другие финансовые вопросы, то они освещены не были. Также неизвестно, откуда и когда появится у «Московии» второй самолет. Но главное, начало положено.

    Авиакомпания «Московия» выполнила на своем SSJ-100 первый рейс 11 августа. Это был перелет из российской столицы в черногорский курортный город Тиват. Рейс прошел без каких-либо трудностей, как впрочем, и вошедшей уже в привычку, помпезности официального мероприятия. «Московии» сейчас не до этого. Авиакомпании нужно реализовать много процедур, чтобы ввести в строй новый для себя тип самолета, а это гораздо важнее праздников.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.