Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В России провели учения по дозаправке в воздухе

    В России провели учения по дозаправке в воздухе

    Дозаправка самолетов в воздухе считается одним из наиболее сложных и опасных маневров, как для самолетов, получающих топливо, так и для самолетов-заправщиков. А если операция проводится в темное время суток, то ее вообще можно отнести к высокому летному искусству. Чтобы осуществлять подобные маневры, необходимы постоянные тренировки. Именно с этой целью и были недавно организованы специализированные воздушные учения, на которых летчики ВВС России и отрабатывали данную сложную воздушную операцию.

    Учения проходили в Центральном военном округе. Боевые самолеты были подняты с двух баз – в Пермском крае и Челябинской области. Всего в воздушной операции приняло участи около 50 летательных аппаратов, также были задействованы и подразделения противовоздушной обороны, задачей которых было еще больше усложнить стоящую перед пилотами задачу.

    В качестве летающих танкеров использовались два самолета топливозаправщика типа Ил-78, являющиеся основным летательным аппаратом ВВС РФ для проведения подобных операций. Заправка проводилась сразу для нескольких типов самолетов. В первую очередь отрабатывалось взаимодействие с истребителями перехватчиками Ми-31БМ. Также отрабатывали свои навыки и пилоты фронтовых бомбардировщиков Су-24М и самолетов разведчиков Су-24МР.

    Процедура заправки осуществлялась, как в дневное, так и ночное время. Ил-78 отрабатывал маневр в одиночной и парной заправке. Второй вариант считается гораздо опаснее, ведь в момент сближения расстояние между тремя летательными аппаратами не превышало 10 м. Но все прошло без каких-либо трудностей, что подтвердило высокий уровень российских пилотов. Главное – чтобы подобные учения не были чем-то уникальным, а проводились на регулярной основе.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.