Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В России разработают собственную ПОЖ

    В России разработают собственную ПОЖ

    Противообледенительная жидкость является одним из основных расходных материалов, необходимым каждой авиакомпании в период зимней навигации. Обработка самолета ПОЖ не позволяет появляться на несущих поверхностях и элементах механизации крыла опасной ледовой корки. Из-за подобного обледенения недавно погиб самолет ATR-42 авиакомпании «ЮТЭйр» под Тюменью. Но вся используемая в России ПОЖ для самолетов зарубежного производства является импортируемой.

    Еще в 2010 году Владимир Путин дан указание рассмотреть возможность создания собственного аналога импортным противообледенительным жидкостям. При этом, аналог должен быть более экологически чистым и стоить дешевле. Вопрос был взят в проработку российскими учеными.

    На днях поступило сообщение, что Казанский технологический университет КНИТУ готов взяться за подобную разработку. Представители университета заявляют, что у них есть уже формула на основе монопропилена, которая удовлетворяет поставленным требованиям. Российская ПОЖ абсолютно нетоксична и на 10-15% будет дешевле импортных аналогов. КНИТУ уже заключил договор с национальным авиаперевозчиком – Аэрофлотом, который станет первым потребителем отечественной ПОЖ нового поколения. Когда именно казанские специалисты будут готовы предоставить жидкость для массового использования, пока не сообщается.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.