Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В России сгорел целый аэропорт

    В России сгорел целый аэропорт

    Крупный пожар, который случился в одном из аэропортов Красноярска, уничтожил полностью здание аэровокзала. Произошло это с аэропортом Черемшанка. Данный аэропорт является вторым по величине после базового красноярского аэропорта Емельяново. Пожар произошел 19 декабря. Удивительно то, что возгорание случилось в районе полудня и, все равно, пожар остановить не удалось. По предварительным данным причиной пожара могло стать замыкание электропроводки в одном из помещений здания. Но скорость распространения огня была велика, и пожар охватил, а потом и уничтожил строение площадью около 3000 кв.м.

    Енисейская транспортная прокуратура начала расследование и более детально разберется с причинами. Но хорошо уже то, что в ходе пожара никто из людей не пострадал, хотя в этот момент в здании находились и сотрудники аэропорта, и авиапассажиры.

    Так совпало, что аэропорт Черемшанка был базовым аэропортом подразделения авиации МЧС. В нем располагался Сибирский региональный центр по чрезвычайным ситуациям. Аэропорт использовался, в основном, для маршрутов по местным воздушным линиям. Само здание было относительно нестарым для подобного типа аэропортов, и построено в 1988 году. Пропускная способность Черемшанки составляла 400 человек в час. Аэропорт имел допуск на прием и обслуживание только самолетов еще советской разработки: Ан-2, Ан-12, Ан-24 / 26, Ан-32, Ан-74, Як-40. Сюда выполняли свои рейсы такие авиакомпании, как «ЮТЭйр», «Таймыр», «ИжАвиа», «Нордавиа» и другие. Теперь все рейсы были переведены в базовый аэропорт Красноярска – Емельяново.

    Аэропорт имеет важное значение для Красноярского края, но его восстановление займет время. Да и в бюджете подобные суммы не закладывались. Хотя в России и началась программа по полномасштабной реконструкции аэропортовых комплексов под эгидой Росавиации, но Черемшанка вряд ли была в начале списка претендентов. Пока никакой информации по поводу восстановления не поступало.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.