Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В России стало меньше на 7 авиакомпаний

    В России стало меньше на 7 авиакомпаний

    На этой неделе Росавиация аннулировала сертификаты сразу у семи российских авиаперевозчиков. Среди них можно выделить две авиакомпании, специализировавшихся на рынке деловой авиации. Это не очень хорошая тенденция, т.к. бизнес перевозки только-только начинают появляться в России, и уход сразу двух авиакомпаний может болезненно повлиять на развитие отрасли.

    Первой стала «Джеталлианс Восток». Это совместное предприятие Аэрофлота и австрийского бизнес-перевозчика JetAlliance. Основной претензией стало то, что перевозчик не мог обеспечить условие по обеспечению своих рейсов резервными самолетами. Сначала вроде бы вопрос был закрыт, но потом ситуация снова ухудшилась и «Джеталлианс Восток» не смогла в установленные три месяца удовлетворить требования Росавиации.

    Второй авиакомпанией является «Джет-2000». Согласно формулировки Росавиации, сертификат аннулирован из-за «нарушений сертификационных требований». О каких именно нарушениях идет речь – не понятно пока. Авиакомпания трижды получала премию «Крылья России» в номинации «Авиакомпания года деловой авиации», имеет достаточно большой флот бизнес-джетов, но что в ее деятельности пошло не так и привело к потере сертификата пока можно только гадать.

    Остановилась деятельность и немаленькой вертолетной авиакомпании «Вертикаль-Т». Ее парк состоит из значительного числа вертолетов Ми различных модификаций и довольно часто используется по договорам субподрядов для обеспечения перевозок. По мнению авиакомпании, ее закрыли в результате нечестной конкурентной борьбы, а не вследствие нарушения норм авиационной безопасности. Работники «Вертикаль-Т» написали уже даже открытое письмо Президенту Путину.

    Остальными четырьмя перевозчиками, лишившимися сертификатов стали авиакомпании «Авианова», «Авиалесоохрана», «Кировское авиапредприятие» и «Грозный Авиа». Правда, две последние авиакомпании сами запросили отозвать сертификаты из-за внутренней реорганизации.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.