Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В России установили новый рекорд по фрифлай

    В России установили новый рекорд по фрифлай

    Фрифлай – это одно из направлений парашютного спорта. Во время свободного падения группа парашютистов выполняет нестандартные фигуры, так называемый перформанс. Обязательным условием является вертикальное положение тела, за счет чего скорость может достигать до 270 км в час. Фрифлай довольно непростое упражнение, и чем больше парашютистов в нем принимает участие, тем оно считается еще более сложным.

    В России был недавно установлен новый национальный рекорд, когда фрифлай выполнила группа из 33 человек. Это мероприятие проводилось над аэродромом Большое Грызлово в Московской области. Для установления рекорда в поселок Пущино съехалось специально 60 лучших российских спортсменов парашютистов. Сложность еще заключалась в том, чтобы поймать хорошую безветренную погоду. Предпринималось три попытки совершить прыжок и все они были безрезультатными. Только с четвертого вылета группе из 33 парашютистов удалось выполнить задуманное.

    Группа сумела собраться вместе в вертикальном положении на 35 секунд, семь из которых они удерживали единую фигуру. Этого оказалось достаточно, чтобы зафиксировать новый российский рекорд, хотя и до мирового было недалеко. На сегодня Россия заняла третье место в мире в неофициальном зачете. По продолжительности и количеству участников данный фрифлай уступает только достижением спортсменов из Франции и США. Участники акции надеются, что в следующем году им удастся побить и эти рекорды.

    По своей зрелищности, фрифлай, как и другие направления парашютного спорта, не уступают демонстрационным полетам пилотажных групп. Очень часто в ходе наиболее значимых мероприятий, связанных с авиацией, проводятся подобные показательные выступления, и российские спортсмены обязательно принимают в этом участие. Например, самый массовый групповой свободный прыжок на парашюте был осуществлен во время авиасалона в Ля Бурже несколько лет назад, в котором участвовали и российские спортсмены. Десантирование проводилось одновременно из нескольких самолетов, одним из которых был Ан-74 из Омска.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.