Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В России ужесточаются правила провоза алкоголя в самолетах

    В России ужесточаются правила провоза алкоголя в самолетах

    Министерство транспорта России уже разработало проект постановления к действующему воздушному кодексу в рамках ограничения провоза в салоне алкогольных напитков. Точнее сказать, авиационные власти вообще намереваются запретить пронос на борт любых спиртных напитков. Раньше такое правило касалось только того алкоголя, который был приобретен за пределами аэропорта. Его разрешалось провозить только в сдаваемом багаже. Напитки же, купленные, например в Duty free зоне на борт было проносить разрешено. По новым правилам и этого уже сделать будет нельзя. Весь приобретенный алкоголь непосредственно перед посадкой в салон самолета должен быть сдан на хранение бортпроводникам. В пункте назначения все сданные напитки будут выданы обратно.

    Подобные меры популярными явно не назовешь. Но они вынужденные, как объясняют в Минтрансе, и направлены, в первую очередь, на соблюдения порядка и поддержания авиационной безопасности во время полета. В последнее время участились случаи, когда пассажиры, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, провоцировали ситуации, которые могут рассматриваться как потенциально опасные. Сначала бороться с воздушными дебоширами пытались при помощи штрафов, но сумма в 1500 рублей явно не является сдерживающим фактором. Поэтому было принято решение вообще исключить возможность употребления на борту спиртных напитков.

    Что касается возможности авиакомпании предлагать во время полета стакан пива или бокал вина, то она сохранится. Решение, предлагать ли пассажирам алкоголь во время полета или нет, остается за перевозчиком. Правда, речь идет о небольших количествах и некрепких спиртных напитках.

    Как и любой закон, данное изменение не без изъянов. У пассажиров все равно остается возможность, хотя и незаконно, но взять с собой в салон крепкие напитки. Как известно, в ручной кладе может присутствовать до 100 мг жидкости (не алкоголя), для употребления в полете. Но далеко не все аэропорты обладают необходимым оборудованием, способным во время регистрации определить, что на самом деле находится в бутылке – вода или спирт. Поэтому самые заядлые любители алкоголя не пренебрегают такой возможностью.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.