Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В России вспомнили про самолеты разведчики

    В России вспомнили про самолеты разведчики

    Министерство обороны России пришло к заключению о необходимости срочной модернизации самолетов типа МиГ-25. Данный тип летательных аппаратов относится к классу сверхзвуковых самолетов-разведчиков. В сегодняшних ВВС подобную задачу решают три типа самолетов: МиГ-25, Су-24МР и Ил-20РТ. Но все они очень сильно устарели, как морально, так и физически. Однако, среди множества проектов и «прожектов» по разработке новых модификаций боевой авиатехники, нет ни одного, который касался бы именно разведывательных задач. И это большая проблема.

    У данных самолетов есть две ключевые особенности. Это большая крейсерская скорость и сложность бортового оборудования, способного с высокой точностью собирать и анализировать различные данные, пролетая над территорией потенциального или реального противника. Еще во времена Союза эта задача возлагалась в основном на МиГ-25, который и решили модернизировать.

    Сегодня МиГ-25 стоит на вооружении в двух авиационных частях – в Воронеже и Мончегорске. Согласно реестра таких самолетов более 20 штук, однако летает пока только семь. Остальные находятся на земле в нерабочем состоянии или вообще разукомплектованы. Основной проблемой у МиГ-25 является его двигатель. Р-15Б, который, кстати, уже не выпускают, имеет очень низкую наработку на отказ. Из-за высоких температурных режимов на сверхзвуке двигатели должны работать безотказно хотя бы 1000 часов. Это и без того малое значение, но на практике, вообще, удается достичь цифры только в 300 часов максимум. Поэтому модернизировать будут только те борта, двигатели которых можно хоть как-то восстановить силами технических служб ВВС. Менять их просто не на что.

    Модернизация коснется бортового и разведывательного оборудования. Сколько времени потребуется на ввод в строй новых МиГ-25, пока не ясно, ведь данное оборудование просто еще даже не начали разрабатывать. И это может стать значительной проблемой для ВВС. Текущий парк МиГ-25 должен еще находиться в строю, как минимум, до 2020 года, пока не появятся модификации, которые смогут справиться с подобной задачей.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.