Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В России взялись за защиту прав пассажиров – инвалидов

    В России взялись за защиту прав пассажиров – инвалидов

    Общество по защите прав потребителей (ОЗПП) начала масштабную акцию по изменению действующего летного законодательства в части обеспечения прав пассажиров инвалидов-колясочников. В последнее время участились случаи, когда перевозчики немотивированно отказывали в перевозке целым группам инвалидов. Так было, например, при перевозке целой группы инвалидов – участников параолимпийских игр. А недавно большой резонанс в прессе получил случай, когда авиакомпания «Владивосток Авиа» просто не пустила на борт девушку – колясочника в сопровождении родственника.

    Вся проблема в действующем законодательстве. Сегодня авиакомпания при желании может найти много причин, чтобы формально отказать в перевозке. Например, при отсутствии справки от врача, что инвалиду разрешено летать в самолете. Человек может просто лететь из другого города и не иметь возможность получить быстро нужную справку.

    Все, что нужно сделать авиакомпании – это приобрести для каждого борта несколько специализированных кресел каталок с узкой базой, позволяющей перемещаться вдоль рядов кресел в самолете. Также нужно будет провести переподготовку бортпроводников для обслуживания подобный пассажиров. Но это не глобальные затраты, да и много времени их внедрение не займет. Зато российские инвалиды смогут полноценно пользоваться авиатранспортом, как это делают колясочники в других странах.

    С Росавиацией «по-хорошему» договориться не удалось. Поэтому ОЗПП подало заявление в Верховный Суд Российской Федерации о признании недействительными некоторых норм, изложенных в авиационных правилах Минтранса РФ. Если Верховный Суд поддержит ОЗПП, нормы придется менять.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.