Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Россию могут прийти иностранные лоукостеры

    В Россию могут прийти иностранные лоукостеры

    В Правительстве всерьез задумались о привлечении на российский рынок зарубежных низкобюджетных авиаперевозчиков или лоукостеров. Причем, речь идет не только о международных маршрутах, но и предоставлении возможности летать на внутренних линиях. Эту информацию предоставил ни кто иной, как руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. А этому ведомству можно доверять.

    Речь идет не только о приглашении западных лидирующих низкобюджетных авиакомпаний. В стране будет создаваться, а точнее сказать, воссоздаваться система стимулирования лоукост перевозок и для появления собственных авиакомпаний данного типа. Просто западные компании уже летают и могут гораздо быстрее развернуть свою деятельность, а на появление российских нужно время.

    Тут не все так гладко, как это пытаются представить. Придя на рынок, зарубежный авиаперевозчик вряд ли даст возможность становлению российского конкурента. Не учитывать подобной стратегии просто нельзя. Россия сначала лишилась тех более менее работающих низкобюджетных авиакомпаний, например «Авианова» или SkyExpress, которые у нее были, не поддерживая их структурными и законодательными изменениями, а теперь готова это делать для зарубежных авиакомпаний. Подобная практика вызывает удивление.

    В любом случае, хорошо уже то, что хоть что-то будет изменяться в структуре перевозок, и российские пассажиры получат альтернативу и возможность летать гораздо дешевле.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.