Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Ростове выделяют участок под строительство аэропорта «Южный»

    В Ростове выделяют участок под строительство аэропорта «Южный»

    Аэропорт «Южный» должен стать основным авиационным хабом, расположенным на юге России. Его пропускная способность составит 8 млн. пассажиров в год. Количество ежегодно перевозимого груза составит около 70 000 тон. Аэропорту будет присвоен I класс, а аэродрому класс «А» (оба показатели – высшие). Длина взлетно-посадочных полос составит 4,2 км.

    Строительство аэропорта было запланировано еще в 2011 году. «Южный» был включен в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России до 2015 года». Но сам аэропорт планируют открыть только к 2018 году. Его запуск в эксплуатацию приурочат к началу чемпионата мира по футболу, который в 2018 году будет принимать Россия.

    «Южный» создадут в станице Грушевской, Аксайского района, Ростовской области. Он будет располагаться в 30 км от городской черты и 40 км от центра города. Общий объем финансирования составит 27,3 млрд. рублей, большая часть из которых – 16,4 млрд. рублей должна быть получена за счет привлечения инвесторов. Инвесторам предложат создать логистические комплексы, гостиницу, аэровокзал. Государство возьмет на себя создание проекта и постройку ВПП, рулежек, стоянок. Из областного бюджета оплатят постройку инженерных и транспортных систем аэропорта.

    Сейчас на рассмотрении областного правительства находятся сразу два постановления. Одно касается резервирования и изъятия земель в государственную собственность. Второе будет закреплять данную территорию за будущим аэропортом «Южный». Оба постановления планируют вступить в силу уже в августе текущего года.

    Вместе со строительством аэропорта «Южный», правительство планирует начать реконструкцию и аэропорта «Ростов-на-Дону». Данный аэропорт будет использоваться в качестве городского, когда как «Южный» станет транзитным аэропортом, соединяющим множество направлений.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.