Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Ростове-на-Дону построят новый аэропорт

    В Ростове-на-Дону построят новый аэропорт

    На днях было подписано тройственное соглашение между Министерством транспорта РФ, Правительством Ростовской области и группой компаний «Ренова» о постройке нового аэропорта в городе Ростов-на-Дону. Это будет созданный «с нуля» воздушный узел, которому уже присвоено название «Южный». Аэропорт не только станет воздушными воротами города, но и замкнет на себе практически весь пассажиро и грузопотоки, идущие через юг страны.

    Причины, побудившие стороны пойти на такой сложный и затратный шаг, довольно прозрачны. Первая, сегодняшний аэропорт Ростова уже не справляется с нагрузками, а расширять его просто некуда, ведь он лежит в черте города. Вторая – приближающийся Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Да и общий рост пассажирских перевозок в стране неминуемо потребует наличия на юге страны аэропорта, который по своим возможностям не будет уступать крупнейшим европейским хабам. И таким аэропортом и станет «Южный» в Ростове-на-Дону.

    Пропускная способность «Южного» составит до 8 млн. пассажиров и 70 000 тон грузов. Именно такой объем перевозок прогнозируется в регионе к 2020 – 2030 годам. Для сравнения, сегодняшние возможности существующего ростовского аэропорта примерно в четыре раза меньше. Да и взлетно-посадочная полоса, протяженностью 3600 метров будет принимать абсолютно все типы гражданских воздушных судов. Сегодняшняя длина ВПП ограничена 2500 м, что, в свою очередь, сдерживает приход в регион более крупных авиаперевозчиков. Общая площадь пассажирского терминала составит около 100 000 кв. м.

    Стоимость постройки нового аэропорта прогнозируется на уровне 30 млрд. рублей. Из них чуть меньше половины поступит не из бюджета, а от частных инвесторов, которыми и выступит «Ренова». Кроме того, данная компания вложит еще 800 млн. рублей на реконструкцию существующего аэропорта, который должен доработать до момента появления нового воздушного узла. Планируемый срок завершения строительства «Южного» - 2018 год.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.