Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В Самаре будет новая компания

    В Самаре будет новая компания

    В Самаре формально существует авиакомпания «Эйр Самара». Ранее она называлась просто «Самара» и входила в альянс AirUnion, но была признана банкротом. После этого, еще в 2010 году появилась идея создать новую авиакомпанию, которая бы специализировалась на региональных перевозках между городами Приволжского федерального округа. Но за два года идея особо не продвинулась. Авиакомпания появилась, но у нее нет ни парка летательных аппаратов, ни сертификата эксплуатанта.

    К вопросу снова вернулись недавно. Сегодняшний губернатор области Николай Меркушкин и Генеральный директор Базэля Олег Дерипаска предложили объединить «Эйр Самара» с авиакомпанией «Авиалинии Мордовии». Выбор на мордовскую авиакомпанию пал неслучайно. Во-первых, Саранск имеет большое значение и тесные связи в Приволжском регионе, а, во-вторых, у губернатора Меркушкина там хорошие деловые связи, т.к. до Самарской области он руководил Мордовией.

    Кроме Самарской области и Мордовии в проекте становления авиакомпании должны принять участие и другие регионы ПФО. Новая авиакомпания не собирается становиться еще одним перевозчиком, связывающим федеральные центры с Москвой, а работать именно на внутрирегиональных маршрутах, используя соответствующие типы самолетов. Центром перевозок хочет стать Самара. В городе существует довольно мощное авиационное производственное предприятие – «Авиакор», и регион может вполне организовать своеобразный авиационный клястер, наподобие тех, которые уже были созданы в Воронеже при участии ВАСО и «Полет» или Ульяновске на базе «Авиастар-СП».

    Пока у «Авиалиний Мордовии» только пять самолетов – 4 Ан-24 и 1 Ан-26. И то, два находятся на хранении. Этого парка недостаточно для объединенной авиакомпании. Поэтому идет разговор о покупке еще минимум трех Ан-140, выпускаемых на Авиакоре. Тем более, что «Авиакор» также принадлежит Базэлю и для «Эйр Самара» будут предоставлены льготные ценовые условия.

    «Эйр Самара» даже не будет получить новый сертификат эксплуатанта, а воспользуется сертификатом «Авиалиний Мордовии». Поэтому объединение и начало работы должно произойти довольно быстро. Что касается финансирования дальнейших приобретений, то ставка делается на бюджеты двух областей, а также на федеральный бюджет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.