Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    В самой закрытой стране построят современный аэропорт

    В самой закрытой стране построят современный аэропорт

    Довольно необычная новость пришла из самой изолированной страны в мире – Северной Кореи. Местные власти решили построить у себя современнейший гражданский аэропорт с пропускной способностью в миллион человек в год. Имея режим железного занавеса, остается загадкой, для кого будут строить подобный объект. Мировая общественность, и не только причастная к авиации, усмотрела в этом поступке Северной Кореи желание существенно приоткрыть свои границы и пустить к себе значительное число туристов.

    Аэропорт построят не в столице Пхеньяне, а в городе Вонсан. Это будет современный хаб, создаваемый практически с нуля. Сегодня на территории находится небольшой военный аэропорт, но скоро там появится терминальный комплекс суммарной площадью более 6 000 кв. м. Аэропорт будет иметь зоны как для международных, так и внутренних перевозок, которых в Корее на сегодня также практически не существует.

    Проект аэропортового комплекса создало архитектурное бюро из Гонконга. При этом дизайнеры толи в шутку, толи непреднамеренно предложили построить аэропорт, сверху напоминающий пончик. Хотя гонконгские архитекторы заявляют, что создавали образ, ассоциируемый с традиционными корейскими барабанами. Но у каждого свои ассоциации.

    Самый большой интерес, и в том числе для России, вызывает вопрос, кто именно будет реализовывать данный проект. У самой Северной Кореи немного опыта (а точнее, нет вообще) в создании подобных объектов. Среди стран, которые обладают таковым и более менее лояльны к местному режиму, только два претендента – Китай и Россия. И обе страны явно не захотят упустить возможность получить подобный подряд.

    На строительстве аэропорта Вонсан проект может не закончиться. Аэропорт Пхеньяна на сегодня находится далеко в не самом приглядном виде, и новый северокорейский лидер Ким Чен Ын уже дал указание модернизировать и столичный аэропорт. Примерная стоимость работ называется в 200 млн. долларов, и у России есть довольно большое количество специализированных компаний, которые могут освоить данные средства и создать новые аэропорты для Северной Кореи. Стоит надеяться, что так и будет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.